Preußen-Meile Schönwalde

28. Oktober 2007

Zum Inline-Saisonabschluss fanden sich bei kühlem Herbstwetter Jörn und Petra, Simone und Jens, Angela sowie Iris und Jörn in Schönwalde-Glien ein, um am 3. Hebstlauf über die 10 Km Inline-Strecke zu starten. Komplettiert wurde die Grupe durch Iris Bruder Volker, der ebenfalls am Inline-Lauf teilnahm und dessen Lebensgefährtin Petra, die über 7,5 Km auf die Laufstrecke ging. Nach dem Start auf die Rundstrecke, die zweimal durchfahren werden musste, kämpften zunächst alle Starter mit dem glatten, weil feuchten Aspahlt. Allerdings wurde die Strecke später etwas trockener, so dass Unfälle oder Stürze nicht zu beklagen waren. Petra, die nach längerer sportlicher Abwesenheit erstmals wieder an einem Wettkampf teilnahm, machte Ihre Sache herrvorragend und belegte in der Klasse W45 (weiblich 41-45 Jahre) den zweiten Platz. Gefolgt von den nicht minder rasanten Iris als Dritte und Angela als Vierte, die sich- wie schon beim Halbmarathon – gegenseitig zu sportlicher Höchstleistung motivierten. Als Bester der männlichen Bruchpiloten überquerte Jörn B. die Ziellinie, wohl auch, weil Jens seiner Frau Simone bei ihrem ersten Wettkampf den notwendigen Beistand leistete, oder hatte er Angst, dasss sich Simone verfährt? Nachdem also alle Starter heil und zufrieden ihre Strecken absolviert hatten, wurde noch mit dem ersten Glühwein das Winterhalbjahr begrüßt. Nicht, ohne sich gegenseitig zu versprechen im nächsten Jahr wieder am Inline-Halbmarathon in Berlin teilnehmen zu wollen.